广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态 > 正文
防城港:跨境劳务合作 “一站式”办理
【编辑日期:2017/08/18】【来源:广西日报】【作者:黄兴忠】

8月17日,防城港市港口区蓝动公司从东兴试验区管委会领取聘用境外边民用工资格证,意味着该企业可以聘用越南劳工,而且,招聘越南劳工在刚成立的“一站式”跨境劳务合作服务中心即可办理,免去了分头跑人社、边检、公安等部门的麻烦。

据介绍,自2015年7月东兴试验区跨境劳务合作首批试点在东兴市江平工业园启动以来,已经扩展到港口区、防城区等1226平方公里,获准企业达到21家,2017年批准聘用越南劳工4160人,是2016年的4倍。随着跨境用工数量和用工企业增多,原有办理用工手续越来越不适应发展需要,为此,防城港市成立“一站式”管理服务中心,将人社局、公安局、边检边民出入境证和东兴边防支队的业务集中在一个地方办理。

防城港市聚力劳务咨询公司经理利生告诉记者,他公司从事跨境劳务业务,之前每招一批跨境劳动力,要分别跑人社局、公安局、边民出入境证等部门,而这些部门跨越防城港市、东兴市,费时费力,现在有了“一站式”管理服务中心,全部可在这里办,方便、快捷。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号