广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
既有环保效益 又有招商效应—— 鹿寨工业园集中供热一举多得
【编辑日期:2017/07/11】【来源:广西日报】【作者:记者/覃伟立 通讯员/杨继强】

“过去,我们公司用蒸汽,只能自己烧小锅炉,一个月要花15万-18万元;现在用集中供热的蒸汽,费用只有10万-12万元。一年下来,可以节省30万-60万元。”7月6日,位于鹿寨县的漓源饮料公司负责人说。鹿寨县对工业园区企业实施集中供应蒸汽后,取缔了小锅炉,拔掉了大烟囱,减少环境污染。

鹿寨县经济开发区有29家企业自建小锅炉,或烧煤或烧柴,生产时难免冒出浓烟。2013年,该县引进热电联产项目,既能发电又能供热。随后,该县又引进一家配套公司,建设园区供热管道。今年5月26日起,园区企业集中供热,有效解决了部分企业锅炉冒黑烟的问题。仅此项,每年可节约标准煤30.9万吨至56.1万吨,减排二氧化硫5167吨、烟尘1408吨。

如今,鹿寨的集中供热成为招商引资的一块金字招牌。上海金淮环保有限公司是一家生产纳米、滑石粉的高新企业,得知鹿寨已向园区企业集中供应蒸汽,决定前来投资30亿元办厂。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号