广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 政务公开>> 机关党建 > 正文
龙炼村以农业技术培训助力精准扶贫
【编辑日期:2017/05/18】【来源:广西投资促进网】【作者:仇兴华】

2017年以来,在自治区投资促进局、灌阳县相关部门的大力支持下,龙炼村邀请区、市、县农业技术专家到村授课,并组织开展异地培训,共有贫困户及村民80多人参加了4期培训。

为进一步强化龙炼村科技扶贫效力,全面提升贫困户农业技能,龙炼村着重从以下几个方面开展精准培训。一是培训对象全覆盖。在培训对象选择上,从全村建档立卡贫困户中遴选,使有发展产业和创业就业愿望的精准扶贫户得到全覆盖。二是培训内容特色化。以龙炼村现有的产业为依托,以发展壮大农业产业和实现创业就业为目标,选择百香果、葡萄种植专业进行培训,做大做强新型农业经营主体,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍。三是培训方式多样化。采取集中培训、“田间课堂”与“走出去”相结合的方式进行。集中培训主要学习常见农作物栽培、农村电子商务等技术;“田间课堂”采取实地操作学习;“走出去”则通过到技术发达的地方进行异地教学的模式拓展村民眼界。

目前,龙炼村正在积极构建政府主导、社会参与、面向贫困户、服务产业的多元培训体系,多渠道、多层次、多形式地开展农村技能培训,增强发展农村种植业、转移就业及创业能力,切实促进农业提质增效,助力龙炼村精准扶贫工作取得实效。

集中教授基础农技知识

广西特色作物研究院葡萄专家陈爱军现场授课

资源中峰镇杨氏葡萄基地教学

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号