广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
北海工业园区经济亮点纷呈
【编辑日期:2017/04/21】【来源:北海日报】【作者:记者 冯敏 通讯员 冯博勇】

近日,记者从北海工业园区了解到,该园区一季度共完成规模以上工业产值186.44亿元,比增10.39%;其中规模以上电子制造业产值180.2亿元,比增10.32%。实现税收收入3.47亿元,比增30%。园区经济运行实现首季开门红。

 产业是北海经济发展的核心支撑,是城市发展的动力之源。去年,市第十一次党代会提出,未来5年我市将全力实施“四大会战”,其中工业转型升级大会战位居首位。今年以来,北海工业园区认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,大力实施工业转型升级大会战,全力以赴加大招商引资力度,强力推进项目建设,做大做强电子信息产业,一季度园区经济运行继续保持平稳发展势头,结构优化,亮点纷呈。

 招商引资是园区发展的生命线,北海工业园区始终把招商引资作为经济稳增长的“一号工程”来抓,做好“项目包装月”、“招商出发月”、“项目与投资对接月”和“投资环境提升月”等文章,招商引资实现了开门红。一季度,园区新引进企业(项目)5个(含非生产型项目),新签合同投资总额8.39亿元,比增74.61%,占全市新签合同投资总额的47.97%;完成到位资金16.26亿元,比增21.80%。目前,签约4-20寸触摸屏盖板生产项目等5个项目,开工润瑞科技3D显示及关键部件生产项目等3个项目,试产龙浩光电30-120寸触摸屏盖板生产项目1个,在谈15个项目。

 坚持创新驱动发展,打造园区经济发展新引擎。北海工业园区大力实施电子信息产业倍增计划,加快培育和壮大三诺、惠科、冠捷、冠德、朗科等电子信息龙头企业,推动企业扩能达产,电子信息龙头企业发展势头强劲,实现了一季度园区工业总产值增长率以两位数增长的良好局面。计算机整机及周边产品企业巨正电子,液晶光电显示企业星沅电子,手机整机及周边产品企业京凯达科技、创景光电、百创科技,电子信息配套产品企业硕华科技、德康电子等7家新入统企业一季度贡献产值24亿元,为园区经济发展注入了新活力。

 今年以来,园区还大力发展软件信息服务、电子商务等产业,以“互联网+”应用助推电子信息产业创新升级,不断提升产业发展竞争力。其中,加快建设中国电子北部湾信息港,项目全部建成后,预计实现年产值100亿元,利税5亿元,带动就业人口2万人,成为北部湾新兴产业载体、创新创业天地、信息集散中心,是北部湾科技产业的新坐标。
 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号