广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 园区动态 > 正文
防城边境经济合作区推介会举行 畅叙友谊 共谋发展
【编辑日期:2017/03/01】【来源:今日防城港】【作者:今日防城港】

2月26日,在2017年广西防城第六届金花茶节举办之际,防城边境经济合作区推介会举行。副市长罗真出席推介会并致辞。
  作为全广西8个边境县区之一,2015年以来,为主动融入国家“一带一路” 和沿边开发开放建设,防城区从区域战略发展高度,谋划推进设立国家级防城边合区。根据规划,防城边合区包含峒中镇峒中口岸、那良镇滩散-里火两个组团,全域跨度32公里,建设用地面积约5.5平方公里。在各级各部门的共同努力下,目前《关于申请设立广西防城边境经济合作区的请示》已上报国务院审批,防城边合区控制性规划、征地拆迁、融资建设、项目策划和招商引资等前期工作正在有序推进中。
  推介会上,防城区区长荣毅宏向客商和边贸公司代表介绍了防城边合区的四大优势和三大投资热点。四大优势是指战略优势、地缘优势、睦邻优势和口岸优势。三大投资热点:一是边境口岸贸易加工聚集区;二是现代仓储物流聚集区;三是边境特色旅游名镇。
  未来的五年,防城区将按照上级赋予“一带一路”有机节点城区的定位要求,着力将边合区打造成为东盟国家和我国中南西南地区优势冷链集聚区,使之成为沿边地区经济发展新一极、沿边开放发展新高地、开放型经济新体制的试验区。
  推介会上,防城区与中国农业大学和广西华鹰达投资股份有限公司调味品公司就有关事宜分别签约。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号