广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
柳城新兴产业异军突起
【编辑日期:2017/02/22】【来源:广西日报】【作者:记者/覃伟立 通讯员/陈圆媛】

“我们将投入1000万元添置新设备,投入2000万元开发保健食品。当然,重点还是放在壮药的研发和生产上。”2月20日,位于柳城县的广西圣特药业有限公司总经理韩卫东说。去年该公司迁至县河西工业园区,企业占地面积5万多平方米,其中洁净厂房建筑面积2.6万平方米,具备年产37万件壮药、中成药及中药饮片的生产能力。

生物医药是柳城县战略性新兴产业之一,圣特药业则是重点培强培优企业。不仅圣特药业有大的发展动作,安琪酵母公司也投资5.2亿元实施二期工程,将建成全球最大的酵母生产基地;鼎铭金属年产10万吨不锈钢精线微丝生产基地建设进展顺利。据统计,柳城县战略性新兴产业累计完成产值18.19亿元,占全县工业总产值25.5%。

培强培优一批县域优质企业,加速形成战略性新兴产业集群。“搭建创新平台,打造科技孵化器和创业基地,鼓励企业与高校及技术研发机构深化‘产学研’交流合作,引导企业在理念、产品等方面进行改造升级,是我们今年的重点工作之一。”柳城县科技工贸和信息化局副局长江宾生说。1月12日,该局与桂林电子科技大学机电工程学院签署战略合作协议,进行产学研合作,成立“桂林电子科技大学机电工程学院——柳城县科技工贸和信息化局联合创新基地”。同时,完善服务企业机制,精准高效帮助企业破解难题。建立健全激励政策,积极引进和培养专业型、技术型、创新型、紧缺型人才。此外,加快建设工业园区,促使园区功能更完善、产业更集聚、生产更清洁。坚持产城融合,继续推进沙埔、河西片区三期开发,完善六塘片区污水处理厂、水厂配套建设,不断提升园区承载力。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号