广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
三江茶叶交易中心将开市
【编辑日期:2017/02/22】【来源:广西日报】【作者:记者/毛梓林】

2月18日,三江侗族自治县在柳州举办早春第一茶专场品鉴推介会。在现场,茶客们不仅品到早春好茶,还欣赏了精湛茶艺。记者同时获悉,投资9600万元的三江茶叶交易中心将于2月28日在当地开市。

三江坚持以“政府为主导,市场为龙头、品牌为主线”的产业发展之路,依靠科技创新,抓好茶叶新品种选育、良种推广和标准化生产,让茶叶产量质量不断提升。三江茶业的发展,带动了农民增收、农村发展,以及当地经济的繁荣。茶叶实现农民人均收入3676元。

近年来,三江共有200多个茶样获奖,三江茶被国家列为地理标志保护产品。该县先后荣获中国名茶之乡、全国十大生态产茶县、全国重点产茶县等荣誉。目前,全县茶园面积达16.5万亩,有7.5万亩通过无公害认证,0.58万亩通过有机农产品认证。去年干茶产量1.2万吨,产值12.5亿元。今年计划新种茶叶5000亩,其中贫困户750户新种茶叶。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号