广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
崇左打造百亿元糖业循环经济园区
【编辑日期:2017/02/22】【来源:广西日报】【作者:记者/陈秀隆 通讯员/陆华勇】

蔗榨糖后,蔗渣用于生产纸浆;蔗汁经发酵、蒸馏酿出朗姆酒;废糖蜜用来生产酒精,酒精废液作为液肥灌溉蔗田;滤泥用来生产有机肥,再用于甘蔗种植……2月19日,记者在崇左市江州区新和糖业循环经济园了解了一根甘蔗是如何被“吃干榨尽”、形成良性循环的全过程。

“新和糖业循环经济园是今年崇左重点打造的工业园区。”崇左市委书记刘有明说,该市将加大园区基础设施建设力度,谋划新一轮招商引资工作,打造百亿元糖业循环经济园。

新和糖业循环经济园位于江州区新和镇,规划总面积1.5万亩,目前已有湘桂糖厂、大唐蔗叶饲料深加工及生物化肥等18个项目落户。2016年,园区产值达60多亿元。

中法合资乐斯福酵母生产项目利用废糖蜜作为原料,引进国外的生产工艺技术以及先进设备,生产高质量的活性干酵母。项目总投资5亿元,计划分三期建成年产3万吨生产线。

惠利公司甘蔗“双高”器材设备生产项目总投资4亿元。项目以生产国内先进的水肥一体化成套灌溉设备为主,以满足桂西南地区“双高”基地灌溉设备的市场需求。

湘桂蔗渣环保包装项目总投资9.5亿元,建设年产9.5万吨漂白蔗渣浆清洁生产及其副产品综合利用生产线,将建成全国最大的环保包装基地,90%的产品出口外销。

与此同时,园区今年将新建设10万平方米标准厂房,加强招商引资工作,为落户企业搭建发展平台。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号