广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 今日头条 > 正文
百色市将举办大健康产业高峰论坛
【编辑日期:2017/02/21】【来源:新华社客户端广西频道】【作者:覃蔚峰】

2月18日,广西百色市召开大健康产业高峰论坛新闻通气会。来自区内外的专家学者认为,百色发展健康产业主要有生态环境、旅游资源、中药宝库、民族历史文化、政策等优势,百色发展大健康产业大有可为。会议宣布,百色市将于3月25日举行大健康产业高峰论坛。
  

百色市大健康产业高峰论坛新闻通气会会场

百色市大健康产业专家研讨会

百色是滇、黔、桂地区的中心城市,是中国大西南通往太平洋地区出海通道的“黄金走廊”,享有全国生态型铝产业示范基地、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市等美誉。百色是珠江上游重要生态安全屏障之一,森林覆盖率达67.6%,森林面积居广西第1位,其红色、绿色、养生休闲、民族风情等旅游资源丰富,是全国12个重点红色旅游景区之一。百色民族医药养生文化独特浓厚,植物资源多样,其中具有药用价值的植物种类就多达1200多种,并拥有多元的民族民俗文化和丰富的非物质文化遗产。以《左右江革命老区振兴规划》获批正式实施为标志,百色迎来了国家和自治区多重战略、规划、政策叠加的重大机遇。

据悉,“十三五”期间,百色将重点打造“三中心两区一市”,即:区域性现代生态农业中心、区域性铝制造业中心、区域性休闲旅游健康养生中心、右江河谷城乡一体化示范区、全国政策性金融扶贫实验示范区、面向东盟开放门户城市。其中,区域性现代生态农业中心、区域性休闲旅游健康养生中心就是直接与大健康产业相衔接。(覃蔚峰)

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号