广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
藤县太平镇以特色农业产业扶贫综合(核心)示范区带动脱贫致富
【编辑日期:2017/02/09】【来源:藤县电视台】【作者:孙金昌】


   眼下正是大青枣采摘上市的时节,位于太平镇的藤县大地农业专业合作社联合社正利用晴好天气,及时组织人力采摘大青枣,并通过电商平台销往全国各地。

    笔者在藤县大地农业专业合作社联合社狮山密丝枣种植基地看到,果树上大青枣挂满了枝头,果园里人头攒动,工人们正把采摘下的大青枣集中堆放在园里宽阔的地方,一群工人围在一起,拣果、分级、包装、上车,场面一派繁忙。

    据大地农业专业合作社联合社总经理黄小雄介绍,合作社种植的大青枣有三千多亩,亩产量有五千斤以上,每亩产值有一万五千多元。现在主要通过阿里巴巴、淘宝、微信等电商平台销售到全国各地,还有一个方面是组织销售员到各大农产品市场推销,使产品顺利抢占广东、湖南、上海以及香港等地的市场。而今天在这里劳作的十多个工人,都是清一色的贫困户。在春节期间是大青枣上市的时候,采果期间我们合作社优先考虑贫困户,所请的采摘工人都是贫困户以及他们的子女。这样从很大程度上增加贫困户的收入,解决了他们的困难。

    为响应国家号召,支持扶贫攻坚工作,藤县大地农业专业合作社联合社结合各贫困村实际情况,创建了特色农业产业扶贫综合(核心)示范区,主要通过示范区有土地的贫困户以土地流转和直接参与管护务工,并参与合作联社等方式增加收入,而对周边没有土地的贫困户,则以扶持资金入股、小额信贷折资入股、务工等方式投入,不用承担经营风险,由合作社给予固定收益的方式增加收入来解决贫困户脱贫,走上小康之路。

  “我在这里做兼职,可以减轻家族的负担,同时每日都有一定的工资收入,可以用到交学费、伙食费 ” , 太平镇金田村横桥组贫困户子女黄献梅表示,到今年放暑假的时候还会来藤县大地农业专业合作社打工。

图片新闻
  • 国务院办公厅开通“
  • 杨春庭拜会泰国驻南
  • 杨春庭会见光大银行
  • 杨春庭在南宁会见驻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号