广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
宜州成为广西特色旅游名县
【编辑日期:2017/02/04】【来源:河池日报】【作者:林秋妮】

去年实现旅游总消费48.31亿元
 

日前,宜州市喜获佳音,该市被评定为第三批广西特色旅游名县,再添一张助推县域经济发展的新名片。
  

去年以来,宜州市通过抓品牌提内涵、抓服务提质量、抓环境提力度等举措,依托独特悠久的刘三姐歌谣文化、民俗文化及得天独厚的山水风光、优美的生态环境等资源,有声有色推动争创第三批广西特色旅游名县工作开展。

抓品牌提内涵,紧扣“三姐故里·歌海宜州”宣传主题和“一座会唱歌的城市”宣传口号,深入挖掘“刘三姐”文化旅游品牌的内涵,着力提升宜州旅游的知名度;抓服务提质量,以规范旅游市场秩序为重点,加强对旅游服务质量、旅游诚信问题的监督管理,不断提高旅游服务质量;抓环境提力度,加大旅游环境整治力度,努力营造良好的旅游发展环境,推动旅游业健康发展;抓拓展提能力,进一步深化旅游扶贫发展理念,大力拓展旅游服务功能,推动旅游扶贫融合发展。同时,强化目标管理,健全保障机制,抓好督促检查,严格工作问责,强力推进创特工作各项要求落到实处。

 通过创特工作的开展,该市全域生态休闲游、长寿养生度假游带动了旅游业和经济社会的健康持续发展。据统计,截至目前,该市建有4A级景区3家、3A级景区5家;全国特色景观旅游名镇1家、广西四星级乡村旅游区4家、广西生态旅游示范区1家、广西特色旅游名村1家,农家乐30多家。2016年,全市接待国内外游客341.3万人次,实现旅游总消费48.31亿元。

   
 

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号