广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
南宁高新技术企业总数增至306家
【编辑日期:2017/02/03】【来源:南宁日报 】【作者:南宁日报 】

   2月2日,从广西高新技术企业认定管理机构获悉,2016年南宁市共有127家企业通过高新技术企业认定公示,并于近期全部通过国家备案。至此,全市国家级高新技术企业数量达306家,超额完成全年绩效考评目标,完成数量居全区首位。

  去年以来,南宁市不断加强高新技术企业、创新型试点企业、科技型中小企业的培育和指导。南宁市新增的127家高新技术企业在科技创新、科技投入、人才培养、科技成果转化等方面具有较大优势,对全市企业科技创新起到了较好的带动引领作用。

  高新技术企业可以享受执行15%(认定前25%)优惠税率的税收减免优惠政策,税率降低10个点,税额减少40%。为让更多企业享受高新技术企业优惠政策,去年以来,南宁市科技部门组织了多场研发费用加计扣除、科技财务体系建设及高新技术企业新政策解读培训会,提高企业申请高新技术企业的积极性和成功率,推动落实高新技术企业税收优惠政策和科技型企业研发费用加计扣除政策,减轻企业科技创新的资金负担。

 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号