广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
贺州旅游业实现“十三五”开门红
【编辑日期:2017/02/03】【来源:贺州传媒网】【作者:记者何丹 通讯员吴茜】

   2016年,贺州市旅游业实现“十三五”开门红,各项旅游接待指标持续、高位增长,全市共接待游客1813.17万人次,实现旅游总消费217.37亿元,同比增长28.02%,旅游创汇13544.52万美元,同比增长13.07%。

  2016年,贺州市成为全国第二批全域旅游示范区创建单位,以市旅游集团、正赢集团、农投集团等三个国企为融资平台,启动了姑婆山欧洲风情温泉小镇、黄姚古镇、西溪森林温泉养生小镇、大桂山水森林颐养小镇前期建设工作。通过举办贺州市长寿特色美食,特色旅游商品活动,贺州市第一届长寿美食节暨长寿簸箕宴活动,邀请央视《味道》栏目组到贺州拍摄,在南宁、广州及贺州评选近50家“贺州味道”品牌形象店等活动,打造“贺州长寿美食之都”品牌。目前,贺州市已通过了中国饭店协会的验收,获得了“中国长寿美食之都”称号。

  黄姚古镇邮票发行成为“中国旅游日”最引人瞩目的元素,也是继麒麟尊邮票后,时隔12年国家邮政局再次发行贺州题材的邮票,进一步提高了贺州旅游的品牌影响力和形象力。举办“2016旅游V影响力峰会”,数百名资深旅游专家、旅游自媒体、旅游从业者等多方旅游机构云集贺州探索旅游行业的发展趋势,探讨互联网时代旅游营销发展新方向,并对贺州市旅游资源和产品进行体验和宣传,“生态贺州·长寿胜地”品牌在全国媒体上进一步引爆。

图片新闻
  • 国务院办公厅开通“
  • 杨春庭拜会泰国驻南
  • 杨春庭会见光大银行
  • 杨春庭在南宁会见驻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号