广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
梧州苍海湖旅游区获评国家4A级旅游景区
【编辑日期:2017/02/03】【来源:梧州市政府网】【作者:李欣鞠】

日前,自治区旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,认定15家广西景区为国家4A级旅游景区,梧州苍海旅游区名列其中。这是梧州市第四个国家4A级旅游景区。

据了解,苍海旅游区位于苍海新区核心地带,目前已建成苍海湖、苍海公园、园博园等公共景观,初步实现成湖成景的建设目标。其中,园博园占地183.76公顷,苍海公园占地32.4公顷;连接两片景区的万亩苍海湖是华南地区最大的城市生态调蓄湖,24公里的滨水岸线与东部山体构成大山大湖的山水风貌。

开展国家4A级旅游景区创建工作以来,苍海旅游区严格按照标准,在旅游交通、旅游环境、经营管理、综合服务等方面不断整改提升,进一步完善景区旅游服务功能和游览设施。景区设施方面先后完成了大门建设,景区厕所及停车场改造,增加游客接待中心、购物中心、医务室,配置咨询服务、投诉管理、导游宣传、游客休息、购物和应急医护服务等,并完善景区内外旅游标识系统。同时,景区管理机构和运营制度也进一步建立健全,并组织开展旅游业务培训,提高景区管理人员整体素质。

通过创建国家4A级旅游景区,苍海旅游区初步实现市委、市政府“两区一城”会议提出按景区概念打造苍海项目的阶段性目标。按照发展规划,苍海旅游区将通过实施观光、游乐、休闲、度假、养生等泛旅游产业项目,继续完善旅游基础和公共服务设施,全力打造国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区和全域旅游示范区。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号