广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 园区动态 > 正文
防城港桂海国际农产品冷链物流中心项目开工建设
【编辑日期:2017/01/22】【来源:防城港市北部湾办公室】【作者:李佳鑫】

    新年伊始,防城港桂海国际农产品冷链物流中心正式开工建设。该项目落户防城港市高新技术产业开发区,项目总投资8.9亿元,将建成现代化冷库4座,总库容14万吨,冷库建筑面积84000平方米,另建设农产品交易市场、农产品物流配送中心、水产品加工包装用房、农产品电子商务及办公楼等配套设施。
 

冷链物流中心项目的开工标志该市冷链物流产业发展迈上新的台阶。项目全面运营后预计年交易量约500万吨,交易额超300亿元人民币,其经营范围主要涵盖中国东盟自由贸易区内的水果、海鲜、淡水产品、畜禽产品等,预计直接创造就业岗位约1万个,间接就业岗位约2万个,并带来巨大的车流、物流、人流效应。


  该项目在促进农产品增值的同时还将更好地使地方政府借助大型冷库的储藏保鲜功能和巨大的储藏能力发挥菜篮子宏观调控作用,既保障供应短缺时群众的菜篮子供应,又保证供应超需时农民的收入稳定,防止农业生产大起大落,保障民生。
 

    此外,桂海国际农产品冷链物流中心作为防城港市冷链产业发展的重要配套项目之一,将与边贸集装箱专用码头、进境水果航线及铁路冷链物流专列相配合,对充分发挥本市沿边沿海的地缘优势,打造冷链产业生态圈有着重要的意义。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号