广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
梧州市龙圩区佛子地产孵化基地 以创业带动就业
【编辑日期:2017/01/19】【来源:龙圩区新闻中心】【作者:梁宇萍 陈革宇】

为帮扶广大农民工实现本地创业就业的梦想,龙圩区佛子地产中小微企业孵化园经过一年的努力,成功引入从事首饰加工、农副产品、微磁技术等多家企业。

近日,记者在园区认识到一对“草根”创业夫妻——江贵林、何慧敏。据了解,夫妻俩原先一直在广东从事首饰加工,多年来也积累了不少的客户资源,在得知家乡给农民工创业者提供众多优惠政策时,夫妻俩毅然选择回家创业。在政府和佛子孵化园的帮扶下,夫妻俩的首饰公司已步入正轨。

梧州市嘟嘟蝶首饰有限公司负责人江贵林、何慧敏表示:“非常感谢佛子地产中小企业孵化基地给我们农民工提供创业平台,让我们享受到了政府相关优惠政策,比如水电、场地补贴,让我们的企业得到更好的发展。”

记者了解到,2016年佛子地产孵化园进驻了44家企业,用工人数达到1000多人,其中包括48名龙圩区建档立卡贫困劳动力,本地就业人口达到80%以上。

佛子地产中小微企业孵化园工作人员邓洁林说:“我们佛子地产中小微企业孵化园是为广大农民工提供就业、创业的平台。入园企业还可以享受一站式服务和政府的优惠政策。我们也希望更多的农民工可以加入到佛子地产中小微企业孵化园,实现在家门口创业、就业的梦想。”

 

图片新闻
  • 桂川两区省在成都签
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号