广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
贺州市25个现代特色农业示范区通过验收
【编辑日期:2017/01/18】【来源:贺州传媒网】【作者:记者陈洪 见习记者王钰】

近日,记者从全市现代特色农业示范区建设工作会议上了解到,2016年贺州市全面启动“自治区、市、县、乡”四级示范区建设,共创建现代特色农业示范区71个,其中自治区级8个,市级13个,县级19个,乡级31个,共组织并通过验收的示范区25个。

去年,贺州市各级各部门高度重视示范区的创建工作,成立创建工作机构,创新创建工作机制,实施市、县农业系统部门牵头,定点联系县、乡的帮扶制度,各级各部门创建热情高涨,各县(区)、乡镇根据产业优势和资源特点,统筹布局各类特色产业示范区,以点带面,错位发展,并不断优化示范区招商引资软硬件建设,积极引入龙头企业,充分利用企业在资金、理念和技术等方面的优势,提升了示范区的创建水平。

据了解,在深入铺开各级现代特色农业示范区创建工作中,贺州市将加强农产品采后处理、精加工、冷链物流、仓储配送等建设,补齐二产短板,提升示范产业功能。充分利用现有古村落、古文化资源、民俗资源与农业资源等,统筹制定乡村旅游规划,做到示范区基础设施建设与旅游服务设施建设同步实施,挖掘三产潜力,丰富示范区创建内容。开发个性化旅游农产品、养生农产品,打造生态养生休闲度假旅游优选地,创建具有地方特色的农业旅游品牌,提升示范区生命力。探索“互联网+农业”模式,充分利用网络平台,发展电商销售网络,加强农业产业与互联网的深度结合。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号