广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
东盟经开区“精准招商”促产业发展
【编辑日期:2017/01/16】【来源:南宁日报】【作者:记者胡光磊 通讯员常丽莹】

近日,记者从东盟经开区了解到,去年以来,东盟经开区在增强开发区食品加工产业、生物医药产业、机械制造产业原有三大产业集聚力和辐射力的前提下,积极拓展新兴产业领域,确保招商引资工作提质增效。2017年,开发区将积极延伸壮大现有招商项目产业链项目,瞄准重点区域和产业,实施“精准招商”,着力推进承载平台的创新和重大项目的落户投产。

去年以来,东盟经开区软硬环境建设不断完善,投资环境得到了巨大改善,产业不断加速聚集、升级,“洼地效应” 日益凸显,现已有270余家国内外知名企业进驻。2016年共有27个项目进驻开发区。其中,内资到位56亿元,完成全年任务的103.70%;直接利用外资到位5350万美元,完成全年任务100%。

2016年5月引进的总投资60亿元的广西南宁科天水性科技产业园于当年12月开工建设,该项目使开发区木材环保加工产业加速发展。下一步,东盟经开区将以广西科天水性科技产业园项目为龙头,加大对其上下游关联企业的招商引资力度,吸引如汽车内饰类、运动鞋及箱包类、地板家具、定制家居类等上下游关联产业企业,实现产业集聚,促进水性高分子材料科技产业的规模化、集群化发展。

2017年,东盟经开区将牢牢把握“招大引优”的总基调,延伸壮大现有招商项目产业链项目,瞄准重点区域和产业,实施“精准招商”,在加强三大主导产业招商的同时,重点关注节能环保、新材料等新兴产业的发展,加强对现代农业、旅游、服务业等产业方向的招商,力求实现招商引资再上新台阶。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 坚持问题导向 实施
  • 一家家企业去拜访
  • “群众办事百项堵点
  • 杨春庭会见欧盟广西
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号