广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 招商项目>> 战略性新兴产业>> 先进装备制造 > 正文
钦州市海洋工程装备项目
【编辑日期:2016/11/24】【来源:广西投资促进网】【作者:管理员】

钦州市海洋工程装备项目

项目名称:钦州市海洋工程装备项目

项目属地:广西钦州

项目建设地:中马钦州产业园区

项目类别、所属产业:先进装备制造业

项目概述:本项目规划用地500亩,主要建设修造船、海洋资源开发等配套零部件基地,海洋可再生能源开发装备、海洋化学资源开发装备的产业化,建设潮流能、波浪能、天然气水合物、海底金属矿产、海洋生物质资源开发利用装备等相关产业,加快提升产业规模和技术水平,完善海洋装备制造产业链。

项目总投资、拟引进资金额:总投资100亿元人民币,拟引进资金额50亿元。

项目经济效益分析:本项目总投资100亿元人民币,用地500亩,预计年产值可达400亿元人民币,预计税收超过10亿元人民币,整个产业链可提供就业岗位近万个。

项目已具备条件及进展情况:一、提供相应配套条件:1、规划有相应的用地选址;2、“七通一平”(给水、排水、通电、通路、通讯、通暖气、通天燃气或煤气、场地平整)二、目前正在大力引进相应企业。

产业背景及优势:21世纪被称为海洋的世纪,加强海洋的开发、利用、安全,关系到国家的安全和长远发展。《海洋工程装备制造业中长期发展规划》,明确强调海洋工程装备制造业是国家战略兴新产业的重要组成部分,是高端装备制造业的重点方向。钦州是广西北部湾经济区的海陆交通枢纽、西南地区便捷的出海通道,是中国—东盟自由贸易区的前沿城市,交通便利,有多条铁路(高速铁路)、高等级公路在境内交会。充分利用钦州地理位置、物产资源,发展海洋工程装备制造业,开发利用海洋矿产资源、海洋可再生能源、海洋化学资源、海洋生物资源和海洋空间资源,对于我国开发利用海洋、提高海洋产业综合竞争力、带动相关产业发展、建设海洋强国、推进国民经济转型升级具有重要的战略意义。

产业政策、优惠政策:一、自治区对园区建设项目用地单独下达指标,确保建设需要;二、根据园区直投资金管理办法,给予项目直投资金支持;三、确保给予项目贷款贴息支持;四、企业最低可享受9%的企业所得税;五、园区对于有发展潜力和有竞争力的龙头企业,实行特别优惠政策,实行“一企一策”、“一事一议”。

项目合作单位:中国-马来西亚钦州产业园区管理委员会

合作方式:独资、合资、合作

联系人:杨喜强,0777-5988012、15007776959、15007776959@163.com

项目有效日期:2016年-2018年

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号