广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
梧州再制造产业示范基地在梧州进口再生资源加工园区揭牌
【编辑日期:2016/11/14】【来源:广西投资促进网】【作者:杨淑华】

近日,梧州再制造产业示范基地在梧州进口再生资源加工园区揭牌,合同投资额共计6亿元的7个项目签约入园。当日,再制造产业中欧国际论坛也在梧州进口再生资源加工园区举行。

据介绍,梧州再制造产业示范基地规划总面积1000亩,以“园中园”方式建设,基地总投资30亿元,其中首期用地300亩,投资15亿元。依托于梧州进口再生资源加工园区现有的产业基础和集群,该产业基地主要打造汽车再制造、医疗设备再制造等主导产业,以及建设物流、交易、孵化研发等公共配套平台。目前,经过多年发展,梧州进口再生资源加工园区已搭建起再生铜、再生铝、再生塑料、汽车零部件再制造四大产业链。产业链形成后,梧州再制造产业示范基地产能将达到500亿元,为当地提供3000个就业岗位。

当日,在梧州进口再生资源加工园区,还举行了再制造产业中欧国际论坛。该论坛由中国汽车工业协会、梧州进口再生资源加工园区和广西嘉禾润再制造产业投资有限公司主办,来自荷兰、英国、日本、香港再生资源总商会、中国汽车工业协会、机械产品再制造国家工程研究中心、国家再制造重点实验室、中国国际工程咨询中心等的再制造领域专家、再制造企业代表,共一百多人参加了论坛。

论坛围绕再制造领域热点问题展开探讨,分析再制造产业形势,分享欧洲、日本再制造行业发展经验,致力于推动我国再制造产业蓬勃发展,为梧州再制造示范基地发展把脉。论坛上,国际发动机再制造协会董事会成员、荷兰分会会长简·保罗·铂森,日本博乐得株式会社的大友知良,机械产品再制造国家工程研究中心主任梁秀兵进行了主题发言。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号