广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 园区动态 > 正文
河池市:巴马长寿养生国际旅游区超常规推进重大项目建设
【编辑日期:2016/11/11】【来源:河池日报 】【作者:河池日报 】

 

今年以来,我市各级各部门以及项目建设单位切实加强组织领导,夯实基础,科学谋划,重点景区景点项目建设进度明显加快。其中,巴马中脉国际养生都会、赐福湖国际长寿养生度假小镇、广西红水河都安三岛湾国际度假区等6个项目被列为自治区领导联系推进旅游重大项目,各项目建设取得新进展。


   巴马中脉国际养生都会建设项目总占地面积550亩,总建筑面积28万平方米,项目总投资10.8亿元,涉及建设服务中心、养生商业街区、生态园、万福养生洞、长寿文化祈福园及配套设施等。截至今年10月底,项目累计完成投资3.75亿元,其中,今年1月至10月完成投资7705万元,占年度投资任务的256.83%。


   广西巴马中脉投资开发有限责任公司行政部总监王爱军表示,目前项目的T5号楼、6号楼已经全面封顶,正在开展屋面构件施工;1号、2号楼争取在12月底以前全面封顶。“从目前建设进度来看,如果没有天气等诸多不利因素的影响,项目建设能够按照我们预期的情况完成。”


  项目建设能够加快推进,缘于一个个强有力的措施:建立完善工作机制,推进项目有效建设,为项目建设提供了制度保障;党政主要领导靠前指挥,抓住重点突破难点,协调推进项目建设,为项目建设提供了组织保障;做好企业用地保障工作,为项目建设提供了基础条件保障。此外,我市特别强调要狠抓工作落实,加强督查检查,严格问责追究,确保各项工作按时间节点稳步推进。


   华昱百魔洞度假区项目计划总投资30亿元,2016年计划投资5000万元,已累计完成投资4500万元,占年度计划投资90%。其中,6月至10月完成投资2750万元,占年度计划投资55%。


   广西华昱投资有限公司规划部总经理何国辉称,目前工程进展顺利,其中一个项目正在进行土方开挖和石方破除,下一步将进行边坡支护和基础建设,预计明年10月可以完成主体建设,2018年年中可以营业。同时,将把百魔洞国际养生度假区一期工程全面建设完毕并且进行营业;相关的配套基础设施建设也将进行升级,景区的道路、管网及市政公园等都将进行同步施工、同步使用,让度假区更上一个台阶。


   在自治区领导联系的6个重点项目中,总投资6亿元的赐福湖国际长寿养生度假小镇(一期)项目进度喜人。记者在该项目建设现场看到,A区24栋独栋客房主体工程全部封顶,进入屋面工程和室内外装修工程阶段;B区20栋独栋客房主体工程全部封顶;C区主楼和集中客房工程开始基础工程开挖,目前,已经进入主楼施工阶段。
   

广西旅游投资集团有限公司副总经理张贵泽说:“我们整体的项目是明年7月投入运营。到目前为止,项目总投资已经达到1.23亿元,计划今年年底要完成2亿元的投资。”
  

此外,截至10月底,巴马国际旅游集散中心项目涉及建设的承台基础约880个,已完成基础部分380个承台基础和350个基础柱的建设,部分轴线正在开挖土方、浇筑垫层等,正在搭设地下室内支模架。巴马命河-水晶宫创建5A级景区项目已完成命河景区小型停车场5级挡土墙建设,完成土石方压实8万多立方米;平整景区大门、仙泉寨基础面积1300多平方米;景区大型停车场已完成土石方压实2万多立方米;改线公路正在建设路基和公路桥梁基础部分。

 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号