广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 园区动态 > 正文
大力宣传象州工业亮点工作
【编辑日期:2016/11/09】【来源:来宾市政府网】【作者:黄隆天】

10月下旬,由《人民日报》、新华社、《广西日报》、广西电视台、广西新闻网等10家中央、自治区、来宾市三级全媒体记者组成的新闻采访团走进象州县,通过听、看、走、访等方式深入象州工业园区,参观华佳丝绸公司、志光家具、太粮米业、飞肯摩托、宝成食品公司,联合采访象州工业亮点工作。

    “象州了不起!工业发展势头迅猛,经济社会突飞猛进。”在广西华佳丝绸有限公司,当记者亲眼目睹公司从选茧到缫丝,再到成品等系列生产流程时,赞叹不已,他们或拍照、或摄像、或记录,把一组组精彩的画面定格下来。

    在志光家具有限公司,采访团跟随企业负责人进入生产车间,走上流水线参观了整个机械化生产办公家具流程,边听边记企业负责人介绍公司发展情况。象州县生机勃勃的工业发展让记者感触颇深,他们表示,将认真挖掘、细心采访,争取把象州的好经验向全国、全区宣传,提高象州的知名度。

    最让记者感兴趣的是在广西捷和科技有限公司年产60万台新能源电动车(飞肯摩托)的生产一线车间。在那里,记者围着公司负责人进行详细采访,深挖企业发展给该县带来的经济效益和社会效益。

    县委书记邓应文在接受采访团记者采访时说:“今年以来,象州县按照市委、市政府关于‘工业提质年’、招商引资部署安排,结合象州实际,紧紧抓住三江口港产城新区建设和柳来河一体化发展大好机遇,狠抓象州工业经济发展,在‘十三五’期间象州工业发展实现良好开局。下一步,象州县将紧紧抓住三江口港产城新区建设这个重大机遇,下大力气把象州工业做大做强,重点抓好工业园区的路网建设、供电线路改造升级、港口码头建设、污水处理等基础设施的建设,为‘十三五’工业发展创造更好条件、打下更加牢固基础,让更多工业企业聚集到象州工业园区。”

    座谈会上,县长罗君钰向采访团介绍象州县工业发展情况。罗君钰指出,到2020年,全县工业总产值将力争突破160亿元,规模以上工业总产值将达到150亿元以上;全县有规模以上工业企业75家,园区工业总产值达到100亿元以上;新增亿元企业10家,工业企业吸纳就业人数达1.5万人;新增国家、自治区级技术研发中心2个以上,争取获得一批国家、自治区、来宾市级科技成果奖;全县万元生产总值能耗和二氧化硫、化学需氧量排放总量控制在上级下达指标内。

    今年以来,象州县在经济下行压力持续加大的严峻形势下,以三江口港产城新区建设和柳来河一体化发展为核心,狠抓工业经济转型升级,强力推进“工业强县”战略。今年1-3季度,预计工业总产值完成83.24亿元,增长8.4%。象州县大手笔书写工业发展篇章、工业亮点纷呈令记者连连赞叹、振奋不已。他们认为,象州在“工业强县”战略中做了大量富有成效的工作,有力地推动了全县经济社会发展,很值得挖掘和宣传。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号