广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
梧州市长洲区引导乡村游与农业产业融合发展
【编辑日期:2016/10/28】【来源:长洲区政府网】【作者:长洲区政府办公室】

10月1日,位于摩天岭的梧州农耕文化园正式开业,这成为长洲区推动323省道沿线乡村休闲游发展上档次、提质量的关键节点。

文化园占地约420亩,于2014年底动工建设,目前已建成农耕广场、山泉嬉水、健身绿道等。1日当天,记者在文化园看到,农耕广场绿油油的草地上放置古朴的动物根雕。摩天岭映山楼在农耕广场旁边,建筑材料以黑瓦、木头为主,乡土气息浓郁。山泉嬉水是顺应山泉水流行砌筑而成的山泉水游泳池。健身绿道沿山地修筑在树林间,一路弥漫着清新的空气。开业首日,文化园推出系列趣味有奖活动,吸引了大批市民前去游玩。

近年来,323省道沿线的摩天岭到倒水镇一带相继发展起近10家乡村农家乐,乡村休闲游集聚发展效应初显。但是,部分农家乐经营规模偏小、同质化现象严重等制约乡村农家乐保持旺盛的发展活力。针对这一现象,长洲区推动实施“旅游+”策略,鼓励引导有实力的企业将乡村游与农业产业、民俗文化、体育产业等有机融合,壮大经营规模、丰富游玩项目、提升经营档次,争创星级乡村旅游景区,实现主题化、特色化、差异化发展,并有效带动产业发展。

据了解。文化园致力于打造集农耕文化展示、现代农业观光、民族体育运动等休闲游玩功能于一体的大型乡村旅游景区。当前,正陆续推进完善农耕文化展示馆、民宿、林下种植等项目(来自梧州日报)。
 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号