广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 园区动态 > 正文
合浦汉闾文化园招商发布会举行
【编辑日期:2016/10/28】【来源:北海市政府网】【作者:北海市政府网】


金秋十月,收获硕果,好事连连。

10月22日上午,合浦汉闾文化园招商发布会举行。合浦县委常委、宣传部部长、副县长韩德金出席发布会并作讲话。
 
    韩德金致辞说,汉闾文化园荟萃了汉郡文化、海丝路文化、南珠文化、岭南文化合浦文化精华,是引领全县旅游业发展的龙头景区,同时也是2016年自治区特色文化产业重点项目。它的建成运营,为合浦县创建特色旅游名县和全域旅游示范县打下了坚实的硬件基础,对合浦人民来说,这是一件大事、好事、喜事。在当前全县上下努力创建广西特色旅游名县和全域旅游示范县的活动中,汉里公司以锐智的目光、继投资原样修复国家3A级景区槐园后,又投巨资按国家4A级景区规划建设汉闾文化园,开业运营在即。韩德金指出,珠乡合浦,历史悠久,人才汇集,拥有优越的区位和资源优势。近年来,有华润集团、中粮集团、恒兴、高岭科技等大型上市公司落户,合浦已经成为众多目光敏锐的投资商的首选之地。新一届县委、县政府高度重视旅游产业,在县十二次党代会上,提出了“旅游旺县”战略,就是要把文化旅游产业作为带动第三产业发展的龙头,充分借力全市的旅游资源优势转化为产业优势,把文化旅游产业发展成为支柱产业,进一步带旺人气、带旺消费、带旺三产、带旺合浦。合浦旅游资源丰富,后发优势明显。在自治区、北海市高度重视旅游发展的大背景下,合浦县旅游产业发展迎来“黄金发展期”。而汉里公司以敏锐而独到的投资眼光,创先一步,开创先河,建设了汉闾文化园。

韩德金表示,欢迎更多有胆识的商家到合浦投资,合浦县委、县政府将一如既往地为投资商创造良好的投资环境与条件,享受更多投资政策待遇和投资环境,只要你选中合浦,合浦敞开大门欢迎你们。同时,也希望出席发布会的各位商家选中汉闾文化园这一风水宝地,投资置业。当天发布会还进行了歌舞表演,演员们以歌舞的形式向观众展示了汉文化风情,工作人员向前来的商家、群众介绍了汉闾文化园的文化旅游资源和经济发展资源优势。

据了解,合浦汉闾文化园位于县城合乾路东侧合浦汉代文化博物馆旁,是一座人文资源为主、自然资源为辅的特色体验景区,拥有得天独厚的汉代历史文化资源基础。主要有汉代文化博物馆、汉代风格建筑群、汉文化风情商业街等旅游资源。此次汉闾文化园主要招商范围有餐饮、旅游产品、大型综合特色购物、特色服饰、手工艺品等。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号