广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 园区动态 > 正文
南宁市青秀区伶俐工业发展指挥部揭牌
【编辑日期:2016/10/24】【来源:南宁日报】【作者:南宁日报】

   南宁市青秀区伶俐工业发展指挥部揭牌仪式于日前举行,这标志着青秀区在新型工业化道路上又迈出了坚实的一步。今后,青秀区伶俐工业发展指挥部将进一步完善园区总体规划,做好园区产业定位和发展规划,实现工业与城市的良性互动发展,加强对入园项目的跟踪服务工作等。

  青秀区伶俐工业发展指挥部将全面负责加快伶俐工业发展工作的组织实施,全力打造伶俐工业经济新增长极。伶俐工业园区包括伶俐果苗场、伶俐鱼种场、伶俐苗圃场、五四青年农场等4个农场,园区北至邕江,东至石桥村,南至王京村,西至伶俐与长塘的交界处。园区的产业定位是:重点发展伶俐通用航空机场建设,飞机总装、航空零部件、航空电子仪器设备、航空材料、机场专用设备等通用航空产业,打造大型通用航空产业集群;积极发展设备制造业、环保、新能源、新材料等新兴产业、消费品工业及物流业、商贸物流业。

  目前,园区基础设施较为薄弱,青秀区伶俐工业发展指挥部成立后,将进一步做好园区总体规划修编工作,完善园区总体规划,实现工业与城市的良性互动发展需要,统筹合理布局,使规划符合园区的实际发展需求;做好园区产业定位和发展规划;加快园区项目征地拆迁工作,积极为施工单位解决建设过程中遇到的困难和问题;拓展融资渠道,加快推进园区基础设施建设步伐,同步规划建设南宁伶俐通用机场和广西超大伶俐公路物流港周边路网;推动给水厂、污水处理厂、配套管网工程等项目尽快开工建设;加大工业项目的招商引资力度,加强入园项目的跟踪服务工作等。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号