广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
东盟经开区新办法助推企业新发展
【编辑日期:2016/10/24】【来源:南宁日报 】【作者:南宁日报】

   9月1日起,国家税务总局新修订的《出口退(免)税企业分类管理办法》(以下简称“新办法”)正式实行,园区内16户生产型企业的出口退税办理时限大幅提速,提高了生产经营效率。

  目前东盟经开区16户实际发生出口业务的生产型企业中,二类企业6户,三类企业10户。新办法施行后,二类企业办结出口申报手续时限由原来的20个工作日缩短至10个工作日,三类企业办结出口申报手续的时限由原来的20个工作日缩短至15个工作日。

  “新办法为企业带来了更多发展机遇,同时也对税务部门的工作提出了更高的要求。”东盟经开区国税局负责人告诉记者,为积极落实税收新政策,东盟经开区及时通过出口退税QQ群、微信群举办在线培训,安排专人在线答题解惑。对不能及时参加网络培训的企业,指定专人走访企业进行政策宣传,确保新办法知晓率达100%。此外,结合园区实际,东盟经开区国税局加强部门协作,合理调配人力资源,优化业务办理流程,按期办结退(免)税业务。此外,开发区对二类以上企业推行出口退税无纸化管理,对三、四类企业重点抓好日常监控和分析,严格材料审核,及时发现异常情况和防范税收管理风险,引导企业坚持良好的纳税信用,力争成为一、二类企业,享受更便捷的涉税服务。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号