广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
中马钦州产业园区燕窝加工贸易基地开工
【编辑日期:2016/08/03】【来源:钦州日报 】【作者:李艳晔 】

“开工!”昨日,随着中马钦州产业园区管委会副主任杨健豪话声落下,推土机、挖掘机动起来了,园区燕窝加工贸易基地项目正式开工。
 
  园区燕窝加工贸易基地项目总投资6.9亿元,占地约5.3公顷。主要建设内容包括毛燕隔离检疫、销毁区,燕窝加工中心,燕窝产品仓库,纯水制备车间,生产性辅助设施,燕窝产业大厦以及绿化、道路硬化等相关配套设施。项目分二期建设,其中一期以钢结构临时建筑工程的方式建设,包括隔离检疫区、问题毛燕销毁区及两栋燕窝加工厂房,总建筑面积约1.9公顷;二期建设内容包括燕窝产业大厦及其余燕窝加工厂房。项目建成投产后,年进口毛燕可达120 吨,年产燕窝干品115吨,年产值60亿元,上缴利税8500多万元,同时解决7000人就业。
 
  该燕窝加工贸易基地,将成为中国首个集进口、检测、标准化加工、研究、文化创意、展览展销、旅游与燕窝交易于一体的燕窝加工贸易基地。基地的建设,标志着中国、马来西亚两国开展国际产能合作迈入新的发展阶段。将有力带动园区食品加工产业的特色发展,推动我国与马来西亚及其他东盟国家燕窝及优势产业产能的深入合作,助力广西打造中国西南中南地区开放发展新的战略支点、形成“一带一路”有机衔接的重要门户,在确保毛燕进口加工、燕窝及其产品质量安全,燕窝交易和流通及其产业链延伸等方面发挥重要作用。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号