广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 招商项目>> 第三产业>> 物流 > 正文
北海市铁山港区营盘渔港水产品物流中心项目
【编辑日期:2016/07/02】【来源:广西投资促进网】【作者:管理员】

北海市铁山港区营盘渔港水产品物流中心项目

项目属地:北海市铁山港区

项目建设地点:北海市铁山港区营盘镇

项目概述:主要建设水产品交易市场面积12万m2。冷库、初加工车间,总共建设8万m2。制冰厂所需要面积有2万m2。建设水产品检验检测中心大楼5000m2。在交易中心建设电子信息调度大楼6000m2,及其它相关配套设施。

项目总投资:拟吸引投资5.5亿元人民币。

项目已具备条件及进展情况:项目用地已规划并预留,已编制项目建议书。

产业背景及优势:营盘渔港所在地北海市铁山港区营盘镇位于北海市东端,铁山港区南部,北与南康镇接壤,西与福成相连,镇内交通四通八达,从东至西有一条长达35公里的沿海公路,贯穿全镇,距北海机场26公里。营盘渔港是农业部确定的国家一级渔港,渔港南临北部湾,东邻沙田港和石头埠港,西距市中心38公里,水陆交通十分方便,是渔船前往北部湾渔场生产最便捷的渔港之一。项目选址范围内有较完善的供电、给排水、通讯等一系列配套基础设施,具备工程建设的各项基础条件。

产业概况:全市水产加工企业达96家,有21家龙头企业成为国家、自治区或行业级产业化水产龙头企业,有18家加工企业通过卫生注册,其中:13家获美国FDA的HACCP认证,11家企业获韩国注册,9家企业获欧盟注册。全市有水产冷库42座,冷藏能力67610吨/次,冻结能力12000吨/日,制冰能力3270吨/日,已形成冷链加工、储存、运输较为完整的现代物流体系。全市水产品加工形成了六大系列产品:一是以对虾、罗非鱼为主的优势出口产品系列,目前我市罗非鱼加工能力25万吨(按原料计)以上;二是珍珠综合开发系列产品250多种;三是水产保健食品和调味产品系列;四是海洋生物制品系列;五是传统冷冻水产食品及小包装产品系列;六是鱼糜系列产品,年生产能力超过1万吨,成为全国最大鱼糜生产基地。2015年全市水产品总量达107万吨,其中海水养殖达54万吨,成为广西海洋渔业的龙头城市。

上下游产业情况:北海市渔业资源非常丰富,滨临全国四大渔场之一的北部湾,南靠南海与东盟各国相望,全市有海岸线560余公里、有养殖水面50万亩、滩涂150万亩,拥有国家级中心渔港等各级渔港10个,有大小渔船5500余条、总吨位30万吨、总功率52万千瓦,海洋渔业是北海的传统支柱产业之一,有力促进了北海经济社会发展。

产业政策、优惠政策:按国家、广西壮族自治区以及北海市有关优惠政策相关规定执行。

项目接洽单位:北海市铁山港区招商促进局

合作方式:合资、合作、独资

联系方式:北海市铁山港区招商促进局

联系人:范绍松   电话:0779-8610288    手机:13977975888

邮箱:bhtsgzsj@163.com

项目有效期:2016年-2017年

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号