广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 招商项目>> 第三产业>> 物流 > 正文
北海市银海区蓝色产业集中区项目
【编辑日期:2016/07/02】【来源:广西投资促进网】【作者:管理员】

北海市银海区蓝色产业集中区项目

项目名称:北海市银海区蓝色产业集中区项目

项目属地:北海市银海区

项目建设地点:位于北海市南北高速公路以东,北铁一级公路以北,机场路以西。

项目概述:该项目主要建设“三通一平”等基础设施,招商引资具有实力的投资商,建设海洋新兴产业、农(水)产品精深加工、冷链物流、集散交易中心、专业市场等项目,打造北海蓝色产业集群和物流集散中心。

项目总投资:拟吸引投资10亿元人民币以上。

项目经济效益分析:海洋产业是北海市重点打造的第四个千亿元产业,已纳入广西十三五规划,政府也出台了相关扶持政策,大力支持招商引资建设海洋新兴产业、物流园、专业市场等项目。

项目已具备条件及进展情况:目前银海区蓝色产业集中区的控制性规划已初步完成,市土地利用规划已新增2000亩建设用地用于启动项目建设。

产业背景及优势:广西北海国家(海洋)农业科技园区获科技部批准建设,其科研创新园正在加紧建设,重点发展海洋科技服务业、海洋水产种业、海洋生物医药、海洋精密仪器研发制造及海水综合利用等海洋高新技术科学研究和成果转化。其加工物流A园选址在银海区蓝色产业集中区,需要尽快启动,以支撑科研创新园的研究成果转化为产业,同时,结合北海市提出的海洋强市,打造海洋产业,给北海市现有海洋产业的升级改造提供一个空间和平台,提升北海海洋产业的在生产加工、物流方面的档次。

产业概况:北海市地处北部湾渔场,海水产品捕捞、养殖、加工是北海市的优势产业,该项目的建设将为北海市做大做强海洋产业提供一个前所未有的平台。

上下游产业情况:项目地处中国四大渔场之一的北部湾渔场,原材料供应充足,养殖业蓬勃发展;产业基础雄厚,产业增长迅速,具有一批水产加工专门技术人才,产业发展前景良好;水产品加工业在北海市国民经济中所占比重较大,在北海国民经济发展中具有举足轻重的影响。

产业政策、优惠政策:按国家、广西壮族自治区和北海市有关政策执行。

项目接洽单位:北海市银海区工业和信息化局

合作方式:合作,独资。

联系方式:北海市银海区工业和信息化局

联系人:石秋朗   电话:0779-3213548    邮箱:yhqgxj@163.com

项目有效期:2016年-2017年

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号