广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
桂林国家高新区:服务为先助推企业腾飞发展
【编辑日期:2015/08/12】【来源:桂林生活网】【作者:王亚东】

   核心提示:桂林国家高新区以服务为先,将“撒胡椒面”的有限帮扶方式转变为“政府引导”的创新方式,解决了部分企业做大做强过程中的资金问题,强力推进了企业发展和千亿产业园区建设。
 
     桂林国家高新区在面对当前经济下行压力大、企业发展各种困难多的情况下,创新工作思路,58个以区领导牵头的帮扶小组分赴各企业,以服务为先,将“撒胡椒面”的有限帮扶方式转变为“政府引导”的创新方式,解决了部分企业做大做强过程中的资金问题,强力推进了企业发展和千亿产业园区建设。

  据桂林国家高新区工信局有关负责人介绍,今年上半年,高新区积极协助企业申请各种资金,帮助企业腾飞发展助力。共有20个项目获得桂林市工业企业发展专项资金749.8万元。推荐君泰福等5家企业申报桂林市第二批本级工业企业发展专项资金,帮助啄木鸟医疗器械有限公司等14家企业申报2015年桂林市第二批两化融合专项资金。通过加强服务,进一步整合原有的科技、产业扶持等区本级财政资金4000万元,建立政府信贷引导资金,帮助中小企业融资3.75亿元,重点解决200家中小型科技企业融资难问题。积极助推企业上市融资,做好优质企业通过Q版、新三板、主板上市服务工作。星辰科技有限公司也于7月22日在全国中小企业股权转让系统(新三板)成功挂牌。

  为进一步学习先进地区国际化、市场化、集团化的管理经验,不断提高企业市场竞争力,高新区还结合辖区开展的全员学习工程,提升园区企业“软实力”,分别于六月和七月在浙江大学举办“企业总裁高级研修班”和“企业营销精英培训班”,两期培训班共吸引100多名企业家参与,深受企业家的好评。自从桂林国家高新区企业微信服务平台上线运行以后,企业服务工作做到“线上有平台、线下有抓手”,企业办事效率明显提高。企业只要加入微信企业服务平台,就能享受到政策法规、信息共享、项目申报、企业服务和知识产权等一键式服务,这也是高新区开展服务为先理念的一个具体举措。企业也因此受益得到新发展。桂林君泰福电气公司就迅速建立起了绿色能源生产线,利用7万平米的厂房屋顶建设了5mw屋顶光伏发电站,预计每年可用光伏发电410万度。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 坚持问题导向 实施
  • 一家家企业去拜访
  • “群众办事百项堵点
  • 杨春庭会见欧盟广西
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号