广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
隆安县:粒粒谷生态园区拟打造南宁国际鲜花港
【编辑日期:2015/08/07】【来源:今日隆安】【作者:何宏生】

  当前,粒粒谷生态农业园区建设正处在产业开发阶段,为高起点、高水平建设好园区,8月3日,隆安县召开农业项目座谈会,对粒粒谷生态农业园区提出的打造中国南宁国际鲜花港项目内容进行专题研究讨论。县委书记吴朝晖主持会议并对项目创建提出意见。县领导许安健、许扬卫、翟珊妹等参加座谈会。

  座谈会上,粒粒谷生态农业园负责人汇报了有关打造中国南宁国际鲜花港项目的初步设想,以及当前项目推进中遇到的困难和需要解决的问题。县领导许扬卫、翟珊妹及县农业局、经信局、水利局、招商局、国土资源局、住建局、城厢镇等部门、乡镇主要领导结合本部门、本乡镇实际,对项目规划定位、投资主体、合作方式、技术问题、立项申报、实际效益等问题进行了充分的讨论,实事求是地提出了意见和建议。吴朝晖结合大家的讨论意见,对项目建设工作提出了要求。他强调,要深入研究政策,做好充分的科学论证,找准定位,理性创建,在现代生态农业示范园不变的前提下,尽快做出规划,加快推进,做到边建设边完善。

  据了解,中国南宁国际鲜花港将以粒粒谷生态农业园区为载体,以花卉现代化生产为主要功能单元,以农业观光、科技创新体系、生产营销体系的全产业链增值为目标,打造辐射周边区域发展的,集经济、科技、文化、休闲、娱乐、养生养老于一体的综合性花卉产业园区,最终建成为国内一流、全球知名的花卉产业综合体。


 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号