广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
崇左市城市工业区抓好招商引资工作
【编辑日期:2015/08/07】【来源:崇左新闻网-左江日报】【作者:陆艳梅 梁中贵】


 

记者从崇左市城市工业区管委会获悉,今年以来,城市工业区围绕稀土产业、坚果产业、林业产业等开展招商引资工作,取得较好成效。


  为加快推进崇左高新稀土产业园项目建设,城市工业区积极促进下游产业发展,目前中铝稀土公司与徐州金石彭源、溧阳索尔维公司已达成初步合作意向,正在商谈项目合作具体事宜。此外,工业区将以国盛项目为依托,充分利用崇左稀土资源优势,积极配合中铝稀土公司引进稀土冶炼分离、荧光粉、稀土储氢、磁性材料等项目,使工业区稀土产业链不断延伸。


  今年该工业区继续加强对坚果加工企业的招商力度,争取实现“过货贸易”向“落地加工贸易”转型,积极将口岸资源优势转变为当地的产业经济优势。目前正在跟扶绥夏果公司、昆仑集团公司洽谈入园建厂事宜。


  在林业循环经济产业园发展方面,为加快引进工业区家具产业园项目建设,今年5月,工业区有关负责人陪同市领导前往福建省拜访当地商会,并在福建省漳州市举办广西崇左林业循环经济产业招商推介会,进行招商引资宣传活动,取得了较好成效,超过40家企业提出到崇左考察投资的意向。


  今年以来,城市工业区进一步完善基础设施配套,开展工业区新区标准厂房项目建设和龙赞产业园项目和坚果产业园项目的配套水、电、路建设,开展污水处理厂及配套排污管网工程、工业区供水管网及自来水厂工程建设等,并加快推进管理体制改革,确保为企业提供良好的环境,推动招商引资工作进一步开展。
 

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号