广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
来宾高新区试水“互联网+”五大行动培育新经济增长点
【编辑日期:2015/08/03】【来源:来宾日报】【作者:韦书强】

  “政府在电子商务活动中扮演着市场管理者和市场消费者的角色,企业则是电子商务最主要的推动者和参与者。”7月27-28日,来宾高新区分别举办高新区建设与发展讲坛第三讲(电子商务专题讲座)、“互联网+”专家问计座谈会,标志着该区正式启动“互联网+”行动。

    为加快高新区的建设与发展,来宾高新区党工委、管委会决定从今年起实施“互联网+”行动,利用互联网的优势,加快促进传统产业转型升级和提质增效,通过融合发展来培育新的业态,培育新的经济增长点,促进形成经济发展的新动能。

    当天的讲座邀请了广西财经学院副教授喻光继前来授课,内容涉及什么是电子商务、电子商务能做什么、如何实施电子商务、我国电子商务的发展现状几个方面。“互联网+”专家问计座谈会上,来自高新区的20多家企业管理者对当前企业发展现状、困难进行了提问,专家就企业提出的问题进行答疑解惑。

    据悉,该区“互联网+”行动,主要包括五大方面,分别是“互联网+商贸”“互联网+新材料”“互联网+工业”“互联网+农业”和“互联网+城市管理”,主要依托来宾青年创新创业基地、区内重点企业培育具有来华特色的新型业态,并利用大数据、云计算技术建设智慧城市。 
 

 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号