广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
(图)东兴冲榄工业园土地刚平整企业就落户
【编辑日期:2015/07/23】【来源:防城港日报】【作者: 吕剑】

    

  “冲榄工业园整个园区的土地平整工作进展得很迅速,一期90%的平整量已经完成,二期也已经完成30%。”7月17日上午,指着身后一两百米远的土地平整现场,东兴冲榄工业园开发投资有限公司董事长李朋告诉记者:“全部1010亩的土地平整工作9月份就能全部完成,年内园区里长1公里、40米宽的工业区大道及招商服务中心就可以投入使用。”

  广西东兴国家重点开发开放试验区冲榄工业园位于东兴市马路镇冲榄村,园区总体规划面积约10平方公里,一期启动区规划建设面积3平方公里,投资估算约6亿元,目前,一期启动区的第一期工程——1010亩土地“三通一平”正在加速进行。据东兴冲榄工业园开发投资有限公司董事长李朋介绍,自今年5月7日开始着手园区“三通一平”工作,3个月时间一共完成了5000万元的工程投资。

  按照功能定位规划,冲榄工业园区主要以外向型加工制造业为主,产业类型以食品制造、农副食品加工、医药制造、家具制造及工艺品制造、电器机械及器材制造业、通信设备、计算机及其他电子设备制造为主。

  就在冲榄工业园区全面加快“三通一平”工作的同时,园区的招商工作也在稳步推进当中,据李朋介绍,目前园区有三、四家在谈企业,并成功谈妥了一家从事果品加工的企业落户,这家名为中越泰的果制品加工企业准备在冲榄工业园区内投资1.2亿元人民币设立新的果品加工厂,以满足国内市场的销售需求。

  “土地平整好之后,落户的企业就可以进园区开工建设工厂了,已经确认入园的中越泰这家企业,8月份就可以进来。”东兴冲榄工业园开发投资有限公司董事长李朋说。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号