广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
贺州市碳酸钙千亿元产业示范基地发展迅速
【编辑日期:2015/07/22】【来源:贺州新闻网】【作者:何丹】

贺州市碳酸钙千亿元产业示范基地紧紧围绕“生态立市、产业强市、特色兴市”和“向东发展”战略,重点做大石材碳酸钙、稀土、钨钛锡三大产业,产业集群的快速发展,为我市工业发展注入了强大后劲。

目前,贺州碳酸钙行业共有企业503家,其中矿山开采企业56家,板材及加工企业291家,碳酸钙粉体企业93家,下游及配套企业54家,大部分落户于碳酸钙产业示范基地。2014年全行业实现工业总产值97.79亿元,其中规模以上企业实现工业总产值61.12亿元,从业人员达到2.56万人。今年1至5月,石材碳酸钙产业实现工业总产值19.6亿元,占示范基地总产值的50%以上。

示范基地内的“稀土功能材料产业园”主要由中国铝业股份有限公司投资建设,拟进驻产业园的项目达10个,总投资近10亿元,建成达产后可实现产值95亿元,利税6亿元。现已建成投产的稀土企业3家,主要产品有稀土氧化物、稀土合金、稀土功能材料等。目前正在计划引进高性能钕铁硼永磁材料和稀土贵金属项目。2014年稀土产业实现工业总产值29.47亿元;今年1至5月,实现总产值11.2亿元,占示范基地总产值的29.4%。

钨钛锡新材料产业园由中国有色股份有限公司投资建设,目前正在建设一期(钨系列产品深加工技改)项目,投资总额6亿元,已进入安装设备阶段,计划今年7月底试产,全部竣工达产后产值在10亿元以上。二期拟新进驻产业园的海绵钛、精锡生产项目正在开展前期工作。该产业园项目总投资30多亿元,建设成后预计销售收入50亿元,提供就业岗位2000个。


 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号