广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
桂林耕地九成认定为农业“三品”基地
【编辑日期:2015/07/22】【来源:桂林日报】【作者:文烨】

桂林耕地九成认定为农业“三品”基地 

2015-07-19  (来源:桂林日报) 

 

  7月16日—17日,我市在荔浦、阳朔召开全市农产品质量安全工作会议,总结了2014年农产品质量安全监管工作,分析了当前我市农产品质量安全形势,并对我市今年农产品质量安全工作的重点任务进行了部署。

  近年来,我市通过强化宣传引导、强化“三品”基地、农业标准化示范区建设、安全优质农产品市场供应和强化农产品质量安全基础工作,提高了大众的农产品质量意识;通过责任层层落实,全市农产品质量安全监管和检测机构已成体系,标准化生产示范卓有成效。目前,全市种植业共认定各类无公害农产品产地面积362万亩,绿色食品基地面积86万亩,有机食品基地面积11751亩。已认定的农业“三品”基地占全市耕地面积的90.89%(耕地面积按494万亩计算)。市农产品检测中心已通过计量认证、11县6城区建有农产品农药残留检测室、135个乡镇建有农产品质量安全监管和检测站,全市未发生种植业农产品食用中毒事件。

  会议要求,全市要进一步认识做好农产品质量安全监管工作的重要性和紧迫性,要深入推进专项整治,抓好质量安全县创建,稳步发展“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志),加快推动追溯体系建设,探索构建产地准出机制,认真做好应急处置,加强基层监管队伍能力建设,把农产品质量安全监管工作做得更好。
 

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号