广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 园区动态 > 正文
贵港国家生态工业(制糖)示范园区三举措促进招商引资工作
【编辑日期:2015/07/22】【来源:贵港市政府网】【作者:贵港市政府】

 

2015年以来,贵港国家生态工业(制糖)示范园区管委会积极创新,采取三措施促进招商引资工作,取得了较好的成效。

截止7月中旬,园区共引进项目11个,并全部通过入园准入评审。

一是创新招商引资渠道。园区一改过去的“撒网式招商”,向“重点招商”转变,从揽商到择商转变,重点引进附加值高、带动能力强、经济效益好的大项目入园,为园区经济跨越式发展注入新活力,努力做到招商引资工作“五个一”(即招商一批,落地一批,建设一批,在谈一批,储备一批)。 二

是灵活开展招商工作。共组织4个招商小分队分赴外地开展招商活动,创造条件吸引商家到园区投资创业;园区加强与当地商会、协会联系、收集相关招商信息,主动走访相关企业,努力引进项目入园;委托广东阿力士招商网对园区金泽20万平方米标准厂房项目开展招商工作,共接待区内外招商考察团30多个;利用重大节假日走访回乡探亲的商人,让他们为招商引资出谋献策、引商回家乡。

三是提高园区服务质量。加大园区服务力度,落实项目前期工作“全员代办制”,严格“围墙内”由项目业主负责,“围墙外”由园区负责的工作机制;抓好项目用地指标上报争取工作,积极协调上级部门,解决项目用地指标问题;搭建银企合作平台,加大与建行的合作力度,落实“助保贷”业务工作,着力解决企业融资难问题;围绕重点项目,落实项目包干责任制,形成“人人有项目,个个有事干”的工作氛围,确保项目按形象进度推进;实施“抓大壮小扶微”工程,依托三个“园中园”,加快培育上下游企业,拉长延伸产业链,推动工业经济向规模化、集约化和品牌化发展。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号