广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
来宾高新区成立后晒出一大摞成绩单 21个重大项目集中签约开竣工
【编辑日期:2015/07/02】【来源:来宾网—来宾日报】【作者:韦海臣 】

6月30日上午, 来宾高新区(来华管理区)举行 2015年第一次项目集中签约、 开竣工仪式, 共有21个项目举行签约和开竣工, 总投资达56.83亿元, 是来宾高新区(来华管理区)正式挂牌运行以来的第一次签约及项目开竣工仪式, 为建党 94 周年献上一份厚礼。副市长游新刚出席签约仪式。

此次集中签约和开竣工项目共 21 项, 其中签约项目 16 项, 这是该区挂牌以来一次集中签约及开竣工项目最多、 投资额最大、 产业项目最多、 科技含量最高、 合作领域最广泛的项目建设活动。签约共分三类, 第一类是与市属城投公司、 金投公司、 工投公司等平台公司签订战略合作协议, 将广泛合作新型城镇化及基础设施、 现代农业、 旅游休闲等项目建设。第二类为招商引资签约项目, 共 6 项, 涉及先进制造、 食品加工、 新型材料、 生产和生活服务业, 其中不乏福美 MCM 新材料产业基地、 广西皇氏甲天下乳制品加工基地、 广西中兴恒和北斗公司北斗数字城市项目、 东莞中沛光电科技有限公司车载 GPS 导航设备生产线和触摸屏生产线项目等一些行业引领者项目。这些产业项目的入驻, 将极大推进高新区产业升级和结构调整。第三类是与入驻来宾青年创新创业基地企业签约华夏壹号商城项目、 揭越科技项目等 7个在孵或已孵化的中小微企业及电子商务企业, 这将进一步推进来宾市的大众创业、 万众创新工作。

当天集中开竣工项目共有 5项, 一批总投资 3.9 亿元的产业项目, 如精诚科技有限公司年产 600 万套汽车冲压焊接件生产项目, 以及基础设施项目, 如打通高新产业园和主城区桂中大道的之江路三期相继投产或竣工。

来华高新区党工委书记吴立介绍, 今年以来, 来宾高新区(来华管理区)认真贯彻落国家创新创业的一系列大政方针, 贯彻落实自治区和市委、 市政府关于稳定经济增长的各项决策部署, 及时出台有针对性的政策措施, 确保经济社会平稳较快发展。特别是利用挂牌成立高新区的契机, 出台了稳定经济增长的 21条措施, 强化学用政策, 通过 “四抓”(抓引项目、 抓推项目、 抓跑项目、 抓服务项目)和开展项目建设 “百日攻坚战”, 打响了“未签约项目攻坚战、 已签约未落地项目攻坚战、 已落地未开工项目攻坚战、 已开工项目服务攻坚战” 四大攻坚战, 不断掀起项目建设高潮。这次项目集中签约和开竣工, 是项目建设 “百日攻坚战” 成效的最集中体现。
 
 


 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号