广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
都安:适应经济发展新常态 实现招商引资新跨越
【编辑日期:2015/05/22】【来源:都安县广电局】【作者:蓝尹树 周学丛】

建材项目等重点项目按计划有序推进。仅都安密洛陀度假大酒店我县以县庆60周年为契机,主动适应经济发展新常态,创新招商方式,进一步优化投资环境,拓宽融资渠道,做好全程跟踪服务,全力推进招商工作纵深发展,招商引资再创佳绩。

总投资15亿元的东盟国际都安商贸物流城项目,配套有“物流商贸、生态配套、密洛陀文化风情街、密洛陀国际大酒店及休闲购物中心”五大功能片区,项目建成运营后,可安排1万个就业岗位,年营业额约15亿元,年可利税8000万元。今年1-3月已完成建设投资1601万元。

今年来,我县紧紧依托自身丰富的资源优势,充分利用我县交通区位和投资平台优势,拓宽招商引资工作渠道,重点策划、储备一批带动力强、经济效益好、税收贡献大、有潜力的项目,重点围绕旅游、现代特色农业、机械制造、书画纸等特色产业,编写项目建议书,增强项目吸引力。还通过转变招商模式,有针对性地招引大项目、好项目。同时,落实项目引进落地协调机制,不定期召开重大项目现场推进会,推进“一厅式”办公、“一条龙”服务和项目全程代理制度,推行项目前期工作代理制,协助相关部门完善重大项目审批“绿色通道”。

眼下,河东、河西新区桥梁、道路等基础设施建设,密洛陀文化公园项目、都安鱼峰西江新型及配套房产地开发项目,今年1-3月就完成投资17600万元

投资环境的优化,高效优质的服务,吸引了一大批投资商前来投资兴业,招商引资工作呈现出新的发展局面。今年1月至3月,全县共实施招商引资项目19个,1-3月区内外资金累计到位20440万元,引进外资233万美元。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号