广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
德保首个大型现代农业特色示范园区开工建设
【编辑日期:2015/05/18】【来源:百色新闻网】【作者:黄高念 陈仁宝】

5月13日,德保县首个大型现代农业特色示范园区在该县吉星岩国家AAAA景区出口附近开工建设,项目总投资2.8亿元,规划用地5000亩,打造现代农业旅游观光、休闲度假娱乐、生态酒店餐饮为一体的生态乡村旅游主题园区,以“田园、果园、乐园、善园”为背景,以树立农业龙头为目标,以提升生活品质为抓手,以带动周边经济发展为重点,以农业产业升级为宗旨,打造“文化碰撞、产业融合”农业旅游综合体。项目建成后可辐射带动当地种植优良作物2万亩,解决就业岗位200个,年产值约2亿元。

项目借助吉星岩国家AAAA景区资源,打造“现代农业示范园+吉星岩景区”农旅融合发展,打造高品质的园区、景区、度假区,形成生态休闲旅游主题公园。园区建有生态停车场、生态餐厅、生态酒店、超级树阵广场等基础设施,园内设置有2米宽特色自行车浏览通道,游客在这里可以享受户外休闲运动,在农业观光园里可以采摘、体验劳动,享受田园风光。利用现有的林盘空间和兴旺河进行功能置换,结合郊野生态环境打造一个家庭周末度假会所,在果林中建有度假小木屋,打造“烧烤区”、“垂钓区”等休闲娱乐,让游客享受回归大自然的自由时光。利用德保矮马资源建设萌宠乐园,让孩子参观马场、马车、马厩骑乘体验、亲自喂马,参观专业马术表演,与矮马合影留念。

园区规划建有智能温室、薄膜温室和露天育苗区,漫步园区农业走廊,可以体验科技农业、休闲农业、康养农业。智能温室里规划建有创意农业馆、铁皮石斛养生馆、花卉馆和草莓立体栽培馆等,利用挂式气雾、塔式和水培等科技栽培方法,展示新、奇、特的无土栽培,全自动化控制、生活中见不到的农业。薄膜温室规划建有铁皮石斛生产区、草莓采摘乐园等,用于草莓与铁皮石斛等产业的的大批量生产。露天育苗区则是作为果园果苗的育苗配套基地,同时建有品质水果标准化基地,根据水果四季养生理论和德保气候、土壤,合理搭配品种种植,春季有沃甘、大果杨梅,夏季有早熟桃、大头梨,秋季有红心蜜柚、皇帝贡柑,冬季有脐橙等,达到四季有果,体现四季不同采摘氛围和农业景观效果。
 

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号