广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
融水:生态游景区即将完工 民族文化景区年内开工
【编辑日期:2015/05/12】【来源:新华网 】【作者:廖子渊 】

 “主打生态游的双龙沟通往瀑布群的游览步道及观景亭,梅园的基础建设包括景观亭 、赏花步道等,进入沟内的景区大门,滚水坝及游船码头都已建成,目前已投资2000多万元。”4月24日,县旅游局副局长张俊玉对笔者说。

双龙沟是融水苗族自治县主打生态游的一个景点,景区位于县城中心北面古选村旁,景区内原始森林连绵起伏,古木参天,云雾缭绕,植被保护完好,属尚未开发的旅游新景观,也是该县今年旅游发展规划的重要组成部分。双龙沟旅游度假项目总投资为1.28亿元,用地面积30.59公顷,主要内容包括游览区 、休闲度假区 、民族风情文化娱乐区等等。项目计划于今年年底建设完成。

贝江景区是该县一个主打民族文化游的景区,景区位于风景秀丽的贝江河畔,距离县中心约7公里,项目已经立项,计划于今年年内动工,计划投资12亿元,规划面积约365公顷,南至江口坝头,跨越贝江两岸。项目充分利用贝江旅游资源,致力于打造观光休闲 、养生养老度假胜地,带动融水旅游产业发展。

近年来,融水丰富的旅游资源吸引了众多客商前来投资,去年成功引进了区旅发集团 、巨元集团等公司投资融水元宝山 、贝江 、老君洞等旅游重大项目和五星级高档旅游宾馆建设,意向投资近30亿元。

 


 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号