广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
梧州市向广东省电子行业协会及会员推介投资环境
【编辑日期:2015/05/07】【来源:梧州日报】【作者:李欣鞠】

4月28日下午,梧州市举行投资环境推介会,向广东省电子行业协会各会员企业推介梧州良好的区域投资环境,吸引更多客商前来投资,推动梧州电子信息产业发展。

市领导朱学庆、黄振饶、姜云飞,自治区投资促进局副局长郑娟、自治区工信委副巡视员王萍,广东省电子行业协会会长、广州无线电集团有限公司总裁、副董事长杨海洲,广东省电子行业协会原会长陈国英,广东省电子行业协会秘书长徐晓民,以及国光电器股份有限公司名誉董事长周海昌、董事长郝旭明等广东电子行业企业家参加了推介会。

市长朱学庆代表市委、市政府向各位领导和嘉宾的到来表示诚挚的欢迎。朱学庆指出,梧州市委、市政府高度重视电子信息产业的发展,近年来制定出台了一系列扶持产业发展的政策文件,着力把电子信息产业打造成千亿元支柱产业,吸引了一批广东电子行业优秀企业和商界精英在梧州投资落户,还与微软公司、国光公司、中兴公司等知名企业建立了合作关系,陆续启动了微软广西创新中心、国光电子产业园、中兴智慧广西云数据中心等一批优质项目,电子信息产业呈现良好的发展态势。

朱学庆说,去年以来,在经济下行压力下,各项主要经济指标虽有所下降,但仍保持稳中有增,稳中提速、稳中增效,地区生产总值突破千亿元。当前,随着国家加快推进“一带一路”和珠江-西江经济带发展规划,广东广西两省区签署粤桂合作共同行动计划,以及广西深入实施“双核驱动”战略,梧州迎来了千载难逢的发展机遇,我们愿与广东省电子行业协会及其会员企业共享机遇、加强合作、共赢发展,希望各位朋友在梧州多走走、多看看,寻找合作契机,促进互惠共赢,共同推进电子信息产业加快发展。

郑娟、王萍在致辞中就广西电子信息产业总体规划、发展情况和产业政策扶持等情况进行了说明。她们表示,广西大力打造中国-东盟区域性电子信息交流中心,电子信息产业发展势头强劲。梧州是三圈一带交叉点和连接珠江与北部湾地区的主要地带,承接东部产业转移优势明显,具备发展电子信息产业的基础,发展形势良好,自治区投资促进局、工信委将为企业来桂、来梧发展提供好服务,在土地、资金、建设等发展给予大力支持。

杨海洲表示,梧州在区位、人力资源、税收等方面具有很强的优势,与广东电子行业有很强的互补性,合作空间较大。今后广东省电子行业协会将加强与梧州的交流合作,努力为会员与梧州合作寻找机遇,实现共同发展、互利共赢。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 杨春庭会见中发实业
  • 广西着力推动招商引资重点项目落地建设
    广西着力推动招商引
  • 杨春庭在全区投资促
  • 杨春庭会见太平洋建
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号