广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
桂林市再确定39个重大项目由市领导跟踪服务推进
【编辑日期:2015/05/07】【来源:桂林生活网—桂林日报】【作者:桂林生活网—桂林日报】

  桂林市再确定39个重大项目由市领导跟踪服务推进

  这是市委、市政府继实施20大重中之重项目后的又一有力举措

  桂林生活网讯(桂林日报记者赵忠洪 通讯员陆云团)继确定今年20大由市领导跟踪服务推进的重中之重项目后,市委办、市政府办近日印发《桂林市2015年市领导跟踪服务推进的重大项目(事项)工作方案》的通知,再确定39个由市领导跟踪服务推进的重大项目。39个项目总投资879亿元,2015年年度计划投资105亿元。这是市委、市政府在实施项目带动战略中采取的又一有力举措。

  市领导跟踪服务推进的重大项目(事项),从纳入年度考评的自治区层面统筹推进的重大项目和全市重大项目中筛选产生。重点选择带动效应大、对财政或社会效益贡献明显、通过努力年内可以推进的项目,也是在2014年实施的重大项目基础上,通过整合调整、补充完善确定的。39个项目涉及基础设施建设、产业发展、社会公益等多个领域,其中包括市委党校改扩建项目、花江生态科技园建设项目、阳朔新城区建设项目一期、桂林市示范性综合实践基地学校、凤凰体育运动休闲旅游区建设项目(一期)、桂林金世邦国际足球旅游文化产业园、桂林市职业大学筹建项目、桂林兴安老山界红色生态旅游综合开发项目等。

  与20大重中之重项目一样,39个项目也“定跟踪服务推进的市领导、定时间节点目标、定考核奖惩措施、确保完成年度目标任务”,并实行“一个建设项目、一名包抓市领导、一个工作机构、一个计划目标、一抓到底”的工作机制。

  《方案》分别明确了跟踪服务推进的市领导、市重大项目办、项目指挥部和指挥长、牵头部门、责任县区和部门的工作职责。其中,市领导代表市委、市政府对项目推进过程中的重大问题进行决策;围绕项目建设目标负责组建项目推进工作团队;深入项目建设第一线,督促项目业主排出倒计时工作计划,现场协调解决实际问题;对项目的投资节点进度、解决问题的效率及效果开展专项督查和督办,对措施不力、工作不到位的指挥部和责任部门,可约谈该项目指挥长和县(区)、部门的领导,限期整改。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号