广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
江州区创新机制推进招商工作
【编辑日期:2015/05/07】【来源:江州网】【作者:黄海建 陆华勇 陆媛媛 蒙志新】

(原标题) 栽好梧桐引凤来 推动经济大发展
   ——江州区创新机制推进招商工作侧记

 

  塔吊高耸、机声隆隆、人影匆忙……阳春三月,记者在江州区建设工地采访,到处看到一派繁忙的景象。一轮轮招商引资热潮、一阵阵项目建设热浪,如浩荡春风吹拂江州大地,给经济社会发展带来无限生机。

  去年,江州区招商引进项目到位资金37.89亿元,完成崇左市下达任务的114.82%,在全市7个县(市、区)中排名第一。江州区招商局荣获2014年度崇左市招商引资优秀奖。

  “栽好梧桐树,引得凤凰来”是江州区委、区政府在招商工作中形成的共识。去年,为了促进经济更好更快发展,鼓励和吸引更多投资者到江州区投资兴业,该区出台了《江州区投资优惠政策暂行规定》,积极帮助落户企业用好、用活、用足国家的各项税收优惠政策,及时兑现承诺的各种优惠条件和奖励措施,让企业享受到更加优惠的政策,促进企业和项目早日建成投产。

  江州区领导高度重视招商工作,2014年以来,区委书记黄云革、区长陈光恩带头走上招商一线,率队赴北京、浙江、福建、广东、湖北、河南、山东以及区各地开展招商活动,充分推介江州区的资源优势、区位优势及政策优势,突出抓好重点领域的对外招商工作,努力在开放招商、项目引进上有新突破,推动招商引资工作呈现出蓬勃发展之势。2014年度,该区主要领导累计组织出去开展招商引资活动8批次,走访知名企业30余家。

  与此同时,该区充分利用中国—东盟家居业知名企业崇左行暨企业家联谊会活动及中国—东盟博览会、崇左商务文化节等活动平台,共签订合作项目5个,总投资32亿元,项目涉及制造业、农业及环保行业等多个领域。

  “今年,我们将按照江州区‘三角一圈’科学发展布局,围绕四个重点加快推进招商工作。”江州区招商局局长黄凯说。首先,通过引进房地产开发项目带动集镇新区建设,完善驮卢镇的城镇配套设施,继续服务好驮卢桃花岛旅游景点建设,打造集商贸、宜居、旅游等为一体的新城。其次,大力引进项目,推动江州区蔗糖循环经济产业、锰铝科技集中加工区、黑水河旅游综合开发项目建设。同时,引进中国—东盟国际物流园项目,把“罗白组团”打造成为面向东盟的海鲜水产品、新鲜蔬菜水果流通中心、农林水产品加工中心及汽车货运综合补给中心。此外,还大力引进休闲度假产业项目,推动中心城区饮食、娱乐、商贸等产业发展。

  据黄凯介绍,今年江州区招商部门将围绕重点产业,组成招商小分队,分路线和产业开展登门拜访、对接洽谈、项目考察、宣传推介等活动,主攻一批关联度大、聚集度高、带动力强的重大产业项目,促成一批新项目落户江州。近期招商部门将赴广西区内的相关企业对接洽谈木排屯火龙果示范基地、蔬菜示范基地等现代特色农业示范区项目;赴广东对接洽谈电子、电器加工产业等项目;赴浙江、福建对物流企业进行考察洽谈,主要针对罗白乡综合物流园项目,寻求项目合作企业,推动罗白乡综合物流园项目尽快开工建设。

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
  • 借助媒体力量 说好
  • 杨春庭会见澳门广西
  • 实施“东融”对接大
  • 听诊把脉促发展 走
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号