广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
河池市创新精准扶贫招商模式,实现共赢发展
【编辑日期:2015/04/30】【来源:河池市投资促进局】【作者:河池市投资促进局】

  

日前,广东省广西商会精准扶贫市场化模式招商座谈会在河池市都安县主持召开。

精准扶贫是指通过企业+平台+贫困户(农户)的新型模式,加快都安养殖业发展,实现精准扶贫目标。一是以企业为依托,注册成立项目公司,由项目公司负责提供资金、技术支持、回收产品和市场销售,建立农产品收购、加工、冷链、仓储基地;二是企业与政府一道,建立项目技术平台,以科技引领产业发展,确保养殖农产品的品种、品质、品牌;三是由政府依法提供土地、指导建立乡镇村养殖合作社或协会,做到县、乡镇、村全覆盖,以乡镇、村合作社或协会为主题,调查筛选确定养殖扶贫户,做到精准扶贫。 该模式创新了扶贫开发模式,为扶贫市场化提供新路径,同时,带动贫困户脱贫致富,以企业为主导、市场化运作、科学技术支持,实现精准、精确、有效的扶贫开发。该精准扶贫市场化模式属全国首创。

由河池市提出的创新精准扶贫市场化招商模式,得到了与会人员的一致赞同。广东省广西商会负责人对进一步加快都安县贫困农户脱贫致富步伐,发展壮大都安县养殖产业,实施精准扶贫市场化运作模式表示高度支持。都安县政府与广西和德金融服务集团有限公司还签订了《都安县养殖业精准扶贫项目框架协议书》。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号