广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
港南区优化环境促进招商引资工作
【编辑日期:2015/04/22】【来源:贵港日报】【作者:邱雪梅 谭天力】

    贵港市港南区始终把为企业提供优质服务作为招商引资的重中之重,在增加对投资者的吸引力和营造良好投资环境上下功夫,今年一季度到港南区考察的公司就有10多家,洽谈项目20多个。

    4月9日,贵港市嘉龙海杰电子科技有限公司生产车间内灯火通明,一条条流水线规划整齐,统一着装的工人们在流水线两旁忙碌着。“我们公司选择来这里驻厂,是因为这里的厂房都是标准厂房,相关基础设施比较完善。”该公司行政助理徐舒曲说,正是看中了港南区完善的厂房配套设施、丰富的劳动力资源和良好的投资环境,2011年该公司签约落户江南工业园。目前该公司年纳税300万元,在职员工有1800多人。

    同样看好港南区投资环境的还有史丹利化肥贵港有限公司,该企业一期总投资1.2亿元,年产能达30万吨。目前正在投资1亿元进行二期扩建。

    近年来,港南区以皮革城、羽绒城为平台开展皮革、羽绒产业招商;以昌桂园20万标准厂房为平台,开展电子、制衣等产业招商;同时抓好农业产业招商,重点引进适合港南区的农业产业加工企业,推动农业产业开发,充分利用节会平台开展以会招商,达到洽谈一批项目、结交一批客商、引进一批项目、签约一批项目的目的。2014年该区签订投资意向合同项目12个,主要涉及羽绒、木业等产业,合同投资额49亿元,其中新开工项目9个,竣工项目4个。

图片新闻
  • 桂川两区省在成都签
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号