广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 招商项目 > 正文
平果县大型花卉基地建设项目
【编辑日期:2015/04/14】【来源:平果县政府网】【作者:平果县招商促进局】

一、项目名称:平果县大型花卉基地建设项目


   二、项目建设地址: 百色市平果县城区周边或乡镇

三、项目建设规模与主要建设内容:通过土地流转方式租用3000—10000亩土地,建立一个集休闲观光娱乐、鲜花苗木栽培、鲜花苗木销售等为一体的万亩大型花卉基地,主要包括花卉观光博览园、花卉苗木培育园、花卉苗木销售展区以及道路、供水系统等相关配套设施的建设。

四、总投资(万元):5000

五、市场前景:全国的城市化进程明显加快,加强生态环境建设是推进城市化的重要组成部分,发达城市建成区绿化覆盖率达35%以上。随着城市规模的扩大,生态环境的建设及人居环境的改善,人民生活水平的逐步提高,特别是城乡中等收入阶层人数的较快增长,花木正在进入千家万户。据统计,近几年全国花木消费额以年均16%的速度在递增,拥有众多人口的中国无疑是一个潜力巨大的消费市场,花卉苗木业在相当长的时间内保持需求旺盛。平果县自然条件优越,劳动力资源丰富,生产成本较低,具有吸引外资、开展合作的基础。

六、基础设施配套条件:平果县距离广西首府南宁86公里,县城周边的自然环境、水域水质优良,周边无污染企业,且交通、通讯条件便利。按照农业部对基地建设环境的要求,该区域具有两个明显优势:一是具有珍稀苗木花卉培育的技术及水源水域优势;一是具有发展现代农业自然环境优势,是基地建设的最佳之地。

七、投资效益及回报分析:年利润总额1000万元,投资回收期6年。

八、前期工作情况:正在编制项目建议书。

九、项目业主或主管单位联系人及联系方式:

平果县招商促进局

颜小娥    13877678033

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号