广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 县域动态>> 工作动态 > 正文
平乐县平乐镇打造“六带”为生态乡村建设谋局开篇
【编辑日期:2015/04/02】【来源:平乐县政府网】【作者:欧富强】

平乐镇依托“漓江、桂江、茶江,323国道、长滩路及福沙路”等“三江三线”丰富的生态、旅游、文化资源,重点打造“生态乡村观光旅游、桂江河鱼养殖、历史文化展示、生态种植、绿色天然氧吧、‘富民’”等六条示范带,强力推进特色生态乡村建设。


  一是围绕“漓江沿河”,依托风景秀丽的原味漓江,充分挖掘山水文化、船家文化底蕴,将印山背、马家庄、河口、黄牛头、浦口等建设成为生态旅游名村,重点打造“游漓江、赏樱花、住江边、体民俗”生态乡村观光旅游示范带。


  二是围绕“桂江沿河”,充分发挥巴江电站蓄水形成水位上升的优势,引导珠子洲、旺家坪及旱塘等村群众发展内河河鱼养殖为主的产业,重点打造桂江养殖示范带。


  三是围绕“茶江沿河”,在完善村小广场、道路硬化、村屯绿化等基础设施建设的基础上,充分开发江左刘家厂、江右虎豹等村的历史文化遗迹,重点打造历史文化展示示范带。  

四是围绕“323”国道,以龙窝蔬菜、中华东魁杨梅、太平石斛、金山葡萄及中田山楂等种植示范基地为依托,重点打造生态种植示范带。


  五是围绕“长滩沿路”,以3万亩月柿产业基地为支撑,重点打造平乐至长滩20里“绿色天然氧吧”示范带。


  六是围绕“福沙沿路”,完成福兴至沙子15.7公里道路建设,大力发展林下养殖、生态种植等产业,重点打造以“富民”为主旋律的示范带。   

图片新闻
  • 国务院办公厅开通“
  • 杨春庭拜会泰国驻南
  • 杨春庭会见光大银行
  • 杨春庭在南宁会见驻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号