广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 工作动态 > 正文
扶绥县力促工业经济转型升级
【编辑日期:2015/04/01】【来源:扶绥县政府网】【作者:梁全东】

3月12日,笔者在广西中国—东盟青年产业园南国铜业项目工地看到,施工车辆来往穿梭,在建的厂房工人正忙碌施工……据一名施工队经理介绍,总投资35.9亿元的南国铜业目前正加快推进项目建设,力争今年底项目一期竣工投产,并形成产能。这是扶绥县推进工业经济转型升级的一个缩影。

据县工信部门负责人介绍,今年,扶绥县坚持工业强县战略,以园区建设为平台,加快培育工业经济新增长点,努力实现全县规模工业产值突破145亿元、规模以上企业超过40家。

扶绥县今年将投入10亿元以上抓好广西中国—东盟青年产业园、中国—东盟南宁空港扶绥经济区等园区建设,大幅提升园区承载力。扶绥县在青年产业园主要推进供水管网、污水处理厂管网和真龙路、横一路、纵五路、纵六路、纵十二路、纵十四路等基础设施建设,全面完成岜邦村整体搬迁,为园区项目投产做好配套服务;在空港经济区推进空港大道、公明路、高新路、上龙路、广纳路等一批基础设施建设;在广西剑麻—林产循环科技产业园主要加快“三通一平”基础设施建设,淘汰一批木片初加工企业,做精做细做强剑麻、林产产业,努力打造自治区级特色产业园。

扶绥县还优化工业支柱产业,加快推进南国铜业,力争年底项目一期竣工投产,项目二期前期启动;引进一批铜深加工项目,延长产业链,打造国内一流的铜循环经济高新科技园;做深蔗糖产业,加快糖果休闲食品产业园入园项目建设,确保今年出产第一批糖果,支持扶南东亚、东门南华等企业技改工作,提高企业生产效率;做大水泥建材业,推动新宁海螺四期前期工作,依托专用码头和铁路,扩大产品销售,做大做强水泥产业。

同时,大力发展非公经济,选择一批骨干企业,安排专项扶持资金1500万元,鼓励企业技术创新改造,新培育规模以上企业超过8家;构建促进非公经济发展的政策体系,引导创业投资基金支持小微企业发展,全年培育小微企业30家以上,不断提升全县民营企业效益,进而促使非公经济成为扶绥县的富民经济。

图片新闻
  • 中外商会领袖南宁论
  • 2018中国—东盟
  • 商会领袖南宁洽合作
  • 2018年海内外高
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

网站标识码 4500000045

桂公网安备 45010302000037号