广西投资促进局、广西投资(招商)促进系统官方网站     登陆邮箱
当前位置:首页 >> 新闻中心>> 园区动态 > 正文
(图)春暖行情暖 销旺炉火旺
【编辑日期:2015/04/01】【来源:梧州市政府网】【作者:梧州日报】

3月19日,在再生不锈钢制品产业园区的金海不锈钢有限公司生产车间内,各类生产作业紧张有序地进行。“春节长假一结束,企业马上满负荷生产,但产品依然供不应求。”金海公司有关负责人孙善思说。

当天,宏基不锈钢有限公司厂房同样热闹,厂房内机声隆隆,工人正忙碌地生产不锈钢冷轧钢带、不锈钢制管。该公司有关负责人黄国强介绍,由于市场行情回暖明显,春节假期一结束企业便恢复正常生产,目前日产不锈钢制品约20吨,与去年同期相比增加了近一倍。黄国强表示,下一步企业将加大技改力度,升级设备、改进工艺,实现企业生产效益有新提升。

与上述企业一样,目前不锈钢园区16家企业已正常投入生产,部分企业产销情况喜人。园区管理委员会副主任邓行智说,当前园区各家企业生产情况平稳,部分企业抓住设备调整的时机,调整生产思路、加快转型升级,实现企业在新常态下有新发展。园区管委会继续加快引进下游不锈钢制品生产企业,加大各类企业的服务力度,进一步完善园区产业链。

据悉,今年不锈钢园区争取引进并开工建设6家下游制品企业,逐步实现70%园区产能内部消化。同时,园区将协调推进金海、永达、鑫峰等龙头企业的续建项目建设,力促鑫峰线材加工项目、利胜不锈钢项目、炬森不锈钢五金项目、龙赞不锈钢厨具项目年内建成投产,力争实现园区全年工业总产值达到530亿元,同比增长4%左右。

 

视频推荐
  • 广西大健康产业招商宣传片
    广西大健康产业招商
  • 文化生态蒙山
    文化生态蒙山
  • 魅力梧州 商机无限
    魅力梧州 商机无限
  • 生态福地 安居乐业
    生态福地 安居乐业
图片新闻
版权所有:© 2005-2014 广西投资促进网 关键字:广西投资、广西招商、招商、投资 备案编号:桂ICP备11004627号
主办单位:广西壮族自治区投资促进局 地址:南宁市民族大道东段91号兴桂大厦 联系电话:0771-5885983
协办单位:广西各市、县、城区、开发区投资(招商)促进机构

桂公网安备 45010302000037号